В данном новостном блоке Вы получите нашу юридическую консультацию, а также узнаете актуальные разъяснения Верховного суда, о том как по новому ГК  РФ должны рассчитываться проценты за использование чужих денежных средств.
Обновлённая статья 395 ГК РФ содержит новое правило расчёта процентов за пользование чужими денежными средствами. Для его выполнения необходимо использовать сведения о средней ставке банковского процента по вкладам населения, которые публикуются на официальном сайте Банка России. Данную информацию мы обязательно доводим до сведения наших клиентов в процессе юридической консультации.
Для расчёта процентов должны применяться ставки, которые действовали не в день вынесения судебного решения или подачи иска, как было раньше, а в соответствующие отрезки времени. При возникновении просрочки вычисляется усреднённая ставка (ставки) в данном периоде. Размер ставки за период может оказаться неопубликованным, в этом случае используется последняя из опубликованных банковских ставок. Специалисты, которые осуществляют юридическую консультацию , должны принимать это во внимание.
При расчёте процентов учитывается средняя процентная ставка того региона, в котором проживает (в случае с юридическим лицом – осуществляет деятельность) кредитор.
В новом правиле есть оговорка: оно применяется в случае, если иной порядок расчёта процента не установлен договором или законом. Узнать подробности вы сможете, обратившись к нам за юридической консультацией.

Категория:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Юридические услуги
Экспертиза-оценка
© 2008 Все права защищены | Правовое агенство
Ставрополь, улица Мира, 278Д
Наш телефон: +7 (9624) 44-29-11