19 ноября 2015 года Верховный Суд РФ вынес определение № 308-ЭС15-8731. Документом устанавливается порядок истребования земельного участка у незаконного владельца недвижимости, расположенной на нём. Обращаясь к нам за помощью юриста, вы сможете получить подробную информацию о новом порядке.
Ранее право собственности на постройку, возведённую самовольно, признавалось судами в рамках искового производства. На это указывали и высшие суды, которые заявляли: решение о том, что самовольная постройка должна быть снесена, принимается при подаче заинтересованным лицом соответствующего иска. Разъяснения об этом мы давали своим клиентам, обращающимся к нам за помощью юриста.
В настоящее время действует иной порядок. Если истец, подавая заявление, не сформулировал в нём требование решить вопрос о недвижимости, расположенной на земельном участке, последний ему не вернут. Для того чтобы постройка была снесена или передана в собственность истца, нужно, чтобы она была признана самовольной. Для этого, в свою очередь, следует подать соответствующее заявление в порядке искового производства. Получить профессионально составленный иск, сэкономив своё время и силы, вы сможете, обратившись к нам за помощью юриста.

Категория:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Юридические услуги
Экспертиза-оценка
© 2008 Все права защищены | Правовое агенство
Ставрополь, улица Мира, 278Д
Наш телефон: +7 (9624) 44-29-11